19:48 

каменное сердце

Lunar Hunter
Давно не писала. Не только здесь. Но и вообще. Разучилась. Потеряла себя. Последний год я живу словно на автомате. В рутине рабочих будней и долгожданных выходных. Не живу даже – существую. Уже почти физически ощущаю, как на шее медленно затягивается петля унылой обыденности, но смотрю на это словно со стороны. Как какой-то малоинтересный сюжет очередного сериала. Настоящие я больше не смотрю. Потеряла интерес. Не только к ним. Ко всему. И самое страшное, что, полностью осознавая это я ничего не чувствую. Каково это стать той, от кого тебя саму когда-то воротило? Если бы я хоть что-то чувствовала по этому поводу – сказала бы непременно, но увы и ах.
Замкнулась. Отстранилась от всех до такой степени, что люди больше не предпринимают попыток ко мне пробиться. И я знаю, что в этом виновата лишь я одна. Просто до банальности глупо потеряла веру. В дружбу, понимание, любовь. Даже сейчас эти печатные слова кажутся такими пустыми. В моей душе давно образовалась сосущая черная дыра, очевидность которой скрывает улыбка полная пофигизма. Пофигисткой, вот кем в конце концов я стала. Практически любая моя эмоция – фальшивка. Я забыла, как это – по-настоящему радоваться или грустить. Даже больше не ругаюсь с мамой, потому что просто молчу, а ее слова проходят мимо. Пустой звук – не более. Я словно заперта в клетке, из которой нет выхода. Ни одного солнечного луча в этой серой безразличной дымке тумана, который окутал мое «я» плотным непроницаемым коконом. И это вовсе не защита. Самообман уже не действует как раньше. Просто я железно убедила себя в том, что все хорошо и не стоит ни о чем беспокоиться в принципе.
В глубине души мне до омерзения противно. Волчица, которая заперта в этой клетке вместе со мной скоро сожрет меня изнутри. Она – это притупленные пофигизмом гнев и ярость, не находящая выхода. Но эта вся еще живая часть меня не сможет существовать отдельно. А потому я продолжаю день за днем плутать в туманном лабиринте из которого нет выхода.

URL
   

Now or Never

главная